TUJUAN DAN SASARAN

By Superadmin 12 Jul 2019, 10:24:37 WIB

Tujuan

  1. Meningkatkan Ketersediaan dan Diversifikasi Pangan untuk Pemantapan Ketahanan Pangan,
  2. Meningkatkan Produksi Pangan Unggulan Untuk Mewujudkan Pelalawan Makmur Menuju Kedaulatan Pangan,
  3. Meningkatkan Produksi Hortikultura Unggulan yang Bernilai Tambah,
  4. Meningkatkan Pembangunan Infrastruktur Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura,
  5. Meningkatkan Daya Saing Produk Hasil Pertanian, Meningkatkan Kemandirian Petani dalam Usaha Tani dengan Sistem Penyelenggaraan Penyuluhan Yang Handal,
  6. Meningkatkan Pelayanan Aparatur Pemerintah yang Amanah dan Profesional

Sasaran :

  1. Meningkatnya Ketesediaan dan Akses Pangan serta Pola Konsumsi Pangan Masyarakat yang Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman yang Berbasis Sumberdaya Lokal,
  2. Meningkatnya Produksi Tanaman Pangan untuk Mendukung Swasembada Padi, Jagung dan Kedele,
  3. Meningkatnya Produksi Hortikultura Unggulan untuk Memenuhi Sebagian Kebutuhan Pasar,
  4. Meningkatnya Prasarana dan Modernisasi Sarana Pertanian pada Sentra-Sentra Pertanian yang Terintegrasi Menjadi Kawasan Pertanian,
  5. Meningkatnya Daya Saing Produk Unggulan Hasil Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura,
  6. Meningkatnya Kemandirian Kelembagaan Petani,
  7. Meningkatnya Akuntabilitas Kinerja dan Kualitas Pelayanan Urusan Pangan dan Pertanian